Langzeitkekse oder BP-5 Ersatz

Hier mal ein Rezept, wie man Langzeitkekse backen kann

    Zutaten:
  • 5g Sojamehl (Ersatz für Eier)
  • 200g Weizenmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 100g Haferflocken (es darf auch etwas mehr sein )
  • 100g Zucker oder 2P. Vanillezucker
  • 50 ml. Pflanzliches Öl
  • 200ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
Sojamehl sieben und in eine Schüssel geben, das Weizenmehl und das Backpulver dazugeben. Durchmischen. Zucker und haferflocken ebenfalls dazugeben und nochmal durchmischen.
Jetzt das Öl und das Wasser dazugeben, und verrühren bis der Teig geschmeidig ist. Alles gut durchkneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst.

Den Teig für ca. 30 minuten im Kühlschrank ruhen lassen und dann nochmals kneten. Ausrollen und in beliebige Form schneiden, stanzen oder was auch immer
Backofen auf 180° vorheizen und den teig für 20 min. backen.

Viel Spaß beim nachmachen, freu mich schon auf Kommentare.

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